×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この記事にコメントする
» 山芋
ヨッチャン様
山芋は、市販の長いも、作り芋、それとも自然薯でしょうか?
自然薯だと、粘りが強く味も濃いですね。
とろろにダシを入れて卵を加えまぜ合わせ
弱火で焼いたら、山芋ステーキの出来上がりです。
http://mitinori.cocolog-nifty.com/blog/cat20256906/index.html
山芋は、市販の長いも、作り芋、それとも自然薯でしょうか?
自然薯だと、粘りが強く味も濃いですね。
とろろにダシを入れて卵を加えまぜ合わせ
弱火で焼いたら、山芋ステーキの出来上がりです。
http://mitinori.cocolog-nifty.com/blog/cat20256906/index.html
» 無題
たむ様
有難うございます。
それ今度作ってみます。
個人的にはフィリピン料理なども食べたいのですが
知り合いにフィリピン人がいませんので無理ですね。
山芋は市販の長芋です。
あれを短冊に切って醤油だけで食べるのも美味しいですね。
昔アメリカで「ライスボール」とともに食べた事があって、それから好きになりました。
有難うございます。
それ今度作ってみます。
個人的にはフィリピン料理なども食べたいのですが
知り合いにフィリピン人がいませんので無理ですね。
山芋は市販の長芋です。
あれを短冊に切って醤油だけで食べるのも美味しいですね。
昔アメリカで「ライスボール」とともに食べた事があって、それから好きになりました。
最新記事
(12/24)
(12/23)
(12/22)
(12/21)
(12/18)
(12/17)
(12/16)
(12/15)
(12/14)
(12/13)
(12/12)
(12/11)
(12/10)
(12/09)
(12/08)
(12/07)
(12/04)
(12/03)
(12/02)
(12/01)
(11/30)
(11/27)
(11/26)
(11/25)
(11/24)
ガンバリンク
最新記事のフィルム
メール
プロフィール
DIYは初心者です
HN:
MCヨッチャン
性別:
男性
職業:
半人前のマシニスト
趣味:
写真、DIY
自己紹介:
「半人前のマシニスト」
MCヨッチャンのBLOGへ
ご来訪下さり
有難うございます。
機械加工が本業のサラリーマンです。
50代半ばを過ぎて外構DIYに出逢い、その難しさや楽しさを書き残そうとの思いで記しています。
拙い記事ばかりですがご意見或いはご感想など頂戴できれば幸いです。
MCヨッチャンのBLOGへ
ご来訪下さり
有難うございます。
機械加工が本業のサラリーマンです。
50代半ばを過ぎて外構DIYに出逢い、その難しさや楽しさを書き残そうとの思いで記しています。
拙い記事ばかりですがご意見或いはご感想など頂戴できれば幸いです。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
カテゴリー
カウンター
忍者ポイント広告
最新CM
[03/10 MCヨッチャン]
[02/28 素人の左官]
[02/17 MCヨッチャン]
[02/13 素人の左官]
[01/22 MCヨッチャン]
[01/16 かっちゃん]
[10/11 MCヨッチャン]
[10/08 かっちゃん]
[09/26 MCヨッチャン]
[09/24 素人の左官]
[08/28 MCヨッチャン]
[08/27 かっちゃん]
[06/21 ヨッチャン]
[06/20 素人の左官]
最新TB
アーカイブ